理事長的話

面對全球市場競爭,台灣工具機產業面臨外在環境衝擊與挑戰,未來將是「打群架」的時代。工具機整機廠與零組件廠將進行多面向的合作,產業與學界及研發法人單位必須更緊密結合,共同推升新產品的研發能量及品質,讓台灣工具機產業持續在世界發光發熱。

值此,政府已將台中定位為智慧機械之都,並將智慧機械列為首要推動的五大明星產業之一,未來任內本人將致力帶領公會成員與政府、研發法人及學校共同合作,研擬具體對策,加速邁向智慧製造、智慧機械之路。同時,公會將積極與台中市政府配合,研擬具體的智慧機械產業發展方向,讓國內精密機械業者有所依循,並加速在台中興建大型國際展覽中心,為台灣精密機械產業再起飛作準備。

擔任工具機暨零組件公會第四屆理事長,是本人承擔責任的開始,將盡一己之力,帶領理監事團隊為所有TMBA會員廠商服務,共同開創台灣工具機產業下一個新局面。
第四屆理事長  嚴瑞雄
第四屆理事長 嚴瑞雄
台灣區工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders'Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596