首頁 / 展覽拓銷 / 展覽/拓銷動態 / 名古屋國際工作機械展 ( MECT 2017)

名古屋國際工作機械展 ( MECT 2017)

活動日期: 2017-10-18~2017-10-21

活動報導

       第十六屆名古屋國際工作機械展 (MECT 2017-Mechatronics Technology Japan) 由日本工具機產業相當盛名的生產財雜誌所主辦,愛知縣機械工具商業協同組合協辦,為日本中部目前最具規模與最專業的展覽,此展覽2年舉辦一次,今年度自10月18日起至10月21日共4日,於名古屋市國際展示場舉行,展期間為業者帶來豐富商機,匯集專業參觀者及買主齊聚一堂,同在一個屋簷下共同研討最先端的技術,如同主辦單位為此屆展覽所設下的主題「最先端、集結」相互輝映。
       日本是一個工業大國,隨著世界工業全球化的發展,日本的跨國企業在世界各地都建立分公司與工廠,名古屋更是首屈一指的工業大城,同時也是愛知縣的首府,愛知縣位於日本列島中央,南向太平洋遠望伊勢灣、三河灣,縣內面積為5164.57平方公里,約占國土面積的1.4%,全國排名第27位。愛知縣是日本少數以工業為經濟主體的縣,製造業出貨額居日本第1,與臨接的三重縣、岐阜縣形成中京工業地帶。愛知縣是日本汽車業重鎮,海外企業對日本愛知縣的關注度正在提高,以豐田汽車為首,愛知縣內擁有許多汽車相關企業,美國電動車大廠Tesla第六座日本據點日前在名古屋市內中部正式設立,此外航太(飛機生產)事業、次世代機器人相關產業等亦十分活絡。在名古屋國際工作機械展現場,您會看到這些跨國企業分別負責各個地域跟本地採購的高層都會來此展進行採購。
     MECT 2017 同上一屆,使用的展館3館全開,本展參觀買主業別主要以機械、汽機車、自行車、電子、電腦、重工具、精密儀器、模具、金屬加工等相關業界訪客到場參觀,4天的展期間每天都吸引上萬參觀者前往參觀,4天內累計共湧入92,305位參觀者,再次奠定名古屋國際工作機械展(MECT) 為日本中部地區工具機暨零組件展的重要展會之一,相信是廠商敲開日本工具機及零件市場大門的選擇之一。本次參與公會組團之台灣參展廠商計6家,包括吉輔、旭本、安加、普發、大家原、哈伯。此次台灣館位置位於主走道明顯參觀位置,鄰近日本當地知名大廠 THK、NSK,加上明亮簡潔的形象設計,突顯台灣展品優良的形象,吸引買主走進台灣形象館參觀洽商。本展除了台灣館廠商外還有館外自行參展的數家廠商,包括上銀、陸聯、大光長榮,同時,臺灣機械工業同業公會也組團參加。台北駐大阪經濟文化辦事處何坤松組長並於10月18日親自蒞臨展場關心台灣廠商並與他們交流。
 
檔案下載:

花絮

 
 
  
資料來源:
back
台灣區工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders'Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596