首頁 / 產業資訊 / 產業新聞 / 嚴長壽牽線企業愛心 工業先進機具五軸機進駐公東高工

嚴長壽牽線企業愛心 工業先進機具五軸機進駐公東高工

活動日期:

聯合報 記者李蕙君╱報導
公益平台基金會董事長嚴長壽關注台東技職教育資源,引介台灣奧奔麥科技公司、上銀科技公司及漢瑞泰公司與天主教私立公東高工合作,簽訂「hyperMILL技術合作中心」產學合作合約書,於校內捐贈目前工業科技最新技術五軸加工機,也是台灣東部學校備有的第1部,另有軟體支持,今天在該校機械工廠進行揭牌儀式。

校方指出,目前台灣工業使用五軸加工機方面,器材精進與發展快,但人才培育青黃不接,公東高工有此機具,直接培養學生技術基礎,成為難得的五軸機學習與訓練先趨,畢業後可直接與業界接軌。

上銀科技總經理蔡惠卿特別提出產學攜手專案,希望公東高工學生畢也可以進入上銀科技,在就業中藉由公司的專案繼續深造,學習更高的專業知識與技術。漢瑞泰董事長杜裕泰說,「這會是一個開始,帶動產業的多元發展,包括改變生產模式的全時間機械手臂等」;他指出,將來會與公東高工更緊密的結合,進行各項相關的訓練。

他強調,台灣東部有了第一部五軸機,讓學生學習的技術從傳統車床及銑床技術的三維空間製程躍至五軸精密加工製程,不但在教學上得以平衡城鄉差距、學生所學得以與業界接軌,有利於未來面對產業的競爭與發展。

 
檔案下載:
資料來源:
back
台灣區工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders'Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596