理事長的話

美中貿易戰對全球經濟帶來的影響持續擴大之際,全球工具機消費逐月下滑,投資意願趨於保守,在兩大經濟體爭取全球貿易利益重分配主導權下,唯有強化自己的實力才不會在大浪中翻船。面臨全球經貿環境新挑戰,跨領域的對話與創意激盪是必須的,未來任內將聚焦五大要務:

一、 強化產業與政府、媒體的雙向溝通,讓政府與社會大眾進一步了解工具機與精密零組件產業為國家經濟發展的貢獻,進而支持產業的永續發展。
二、 強化技術深耕與人才培育,規劃人才智庫,廣納業界有豐富技術與企業經營經驗的前輩,傳承給有志機械業的新世代,增強戰力。
三、 積極推動政府加速中部地區大型國際展覽館的興建,以協助業者拓銷國際市場。
四、 建請政府提撥預算,協助公私立技職學校內的老舊設備進行汰舊換新,藉由釋出商機為國內工具機業者注入活水,締造出政府、學校、學子與企業「多贏」的局面。
五、 籌建TMBA永久會館,凝聚會員廠商及會務人員的向心力與歸屬感。


擔任工具機暨零組件公會理事長,如同產業的掌舵者,未來將凝聚理監事和公會幹部們的向心力,群策群力、分工合作,協助會員廠商們突破產業困境,由工具機整機廠前線全力衝刺國內外市場,精密零組件廠商則扮演最佳後勤支援的角色,雙方併肩作戰航向產業新藍海。
第四屆理事長  嚴瑞雄
第五屆理事長 許文憲
TMBA 台灣工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders' Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596