簡介

【成立宗旨】
台灣區工具機暨零組件工業同業公會(以下簡稱TMBA)為專業之產業公會,為使精密機械相關產業之女性經理人,透過此平台相互交流與學習,精進專業能量,並結合女性的特質,打破「機械業=黑手產業」的迷思,開創一番新氣象,成為精密機械產業的生力軍,特成立「TMBA elimi (一粒米)聯誼會」;elimi源自於英文elegant leader in machinery industry的第一個字母縮寫而成,中文的意思為「機械產業中優雅的領導人」。

【活動內容】
原則以每一季辦理一次聯誼,活動內容包含演講、座談等研習類、參訪交流、公益服務及健身休閒活動等。
  
【現任會長、副會長】

第四屆會長的話
    創造幸福人生、幸福企業、幸福產業!

自2012年成立以來,在創始會長E總跟第三屆會長涂董的帶領下,組織成員持續增加,而一粒米散發的同理心、親身參與的女性特質,也在潛移默化之中,帶給產業正向影響力。期望elimi一步步拓展,不忘成立的初心,透過平台,姊妹們相互交流學習與關心,精進專業力,培養文化力,成為機械產業優雅的領導人。不論我們在職涯或個人生涯中扮演什麼角色,都能展現自我,有更好的發展。
讓我們擁有健康、快樂、幸福的人生,一同創造幸福企業、幸福產業,吸引更多優秀人才進入台灣精密機械產業!
 
elimi職稱 公司名稱 姓名 職稱
會長 大井泵浦工業股份有限公司   黃錦雲 總經理
副會長 東台精機股份有限公司         嚴    璐 董事長特助暨發言人
秘書長 吉輔企業有限公司               劉怡婷 董事長秘書


【歷任會長】

第一、二屆  
上銀科技股份有限公司 蔡惠卿總經理  

〝乘法領導〞書中的一段話:「在今天快速變動的時代,任何一個邊緣地區的小突破,都可能顛覆一整個產業。」讓我燃起更濃烈的使命感,希望藉由elimi的學習平台,鼓勵elimi姊妹們能為台灣精密機械產業導入「改變與創新」的新思維,創造豐富有意義的人生!

第三屆
穎杰鑄造工業股份有限公司 涂美華董事長  

近年來台灣工具機相關產業面臨嚴峻的挑戰,過去單打獨鬥的時代過去了,取而代之的是彼此緊密連結,才能在世界舞台上繼續站穩腳步。而 elimi 時而柔軟、優雅,時而果敢、堅毅,以及隨時散發的正能量,更能快速的將彼此連結在一起。


【入會申請】
請與本會會務人員鐘雅如小姐聯絡。Tel:04-23507584  E-mail:monica@tmba.org.tw



 
台灣區工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders'Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596