首頁 / 產銷統計 / 產業新聞 / 【自由時報】一個月拚出千萬片口罩 這26家工具機廠造台版「防疫下町火箭」

【自由時報】一個月拚出千萬片口罩 這26家工具機廠造台版「防疫下町火箭」

發佈日期: 2020-02-22
〔記者黃佩君/台北報導〕武漢肺炎來襲,口罩成國家防疫戰力,首創政府帶頭打造的60條口罩產線預計3月初上路,日產量可拉升至疫前5倍至千萬片。而原需4到6個月打造的產線1個月內就上線,經部表示幾乎是「不可能的任務」,而能夠完成不是奇蹟,是工具機工會與26家業者組「國家隊」,無償付出團結努力而成。

經濟部昨也在臉書感謝實現「不可能任務」的26家工具機國家隊業者,並引述工具機公會理事長許文憲訊息,表示台灣製造業堅強意志。許文憲在訊息中表示,「TMBA團隊一定合作完成任務不會退縮,這是我們工具機暨零組件的精神」、「我們絕對會與政府站在一起、並與政府一起穩定民心;需要多少人力,我們一定鼎力配合到底。」

經濟部也強調,當國家需要的時候,沒有分政府民間,大家都是同一隊。產業龍頭們團結一致,在「車票自己訂、便當自己準備」的情況下,卻能夠做到「哪裡需要他們,工具機業者就到哪裡」。

26家廠商分別為,哈伯精密、靄崴科技、台灣瀧澤科技、東台精機、東捷科技、上銀科技、程泰機械、亞崴機電、永進機械、台灣引興、普森精密 、協易機械、三鋒機器、東培、大立機器、吉輔企業、盈錫精密、高明精機、凱柏精密、嵩富機械 、新穎機械 、源潤豐鑄造 、德大機械 、慶鴻機電 、泓鉅精機、鍵和機械。


26家台廠合組國家隊協助口罩產線達成。(經濟部提供)

檔案下載:
資料來源:
back
台灣區工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders'Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596