首頁 / 產銷統計 / 產業新聞 / 【經濟日報】工具機口罩國家隊建功 工具機公會獲頒職業團體特優獎

【經濟日報】工具機口罩國家隊建功 工具機公會獲頒職業團體特優獎

發佈日期: 2020-11-04
alt text

理事長許文憲(右)代表TMBA出席頒獎典禮接受常務次長邱昌嶽頒獎表揚。圖/內政部 

內政部於昨(3)日下午舉辦「109年落實台灣NPO責信暨共創公益影響力論壇暨全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會」,台灣工具機曁零組件工業同業公會(TMBA),在理事長許文憲的帶領下,積極拓展各項會務工作,致力為產業發聲,落實公益服務,踏實穩健,榮獲內政部最高肯定,獲頒109年工商自由職業團體績效評鑑的特優團體。

內政部為強化職業團體及社會團體組織功能鼓勵團體積極推展會務,並投入社會公益服務,以增進社會福祉,每年舉辦「全國性社會團體公益貢獻及績優職業團體表揚大會」,肯定並感謝全國社團法人單位長期以來對社會的投入與奉獻。工具機公會已連續三年獲選內政部全國性社會暨職業團體-優等獎,今年更獲得特優獎最高的殊榮,由理事長許文憲代表TMBA出席頒獎典禮接受常務次長邱昌嶽頒獎表揚。

常務次長邱昌嶽說,特別感謝工具機公會許文憲理事長,年初,新冠肺炎疫情衝擊全球,全台因恐口罩數量欠缺之際,工具機公會理事長許文憲號召該會理監事及會員廠商,調派人力與物資,通力合作無償支援,促使「工具機口罩國家隊」迅速成軍,全力協助政府建置口罩產線,更憑藉工具機業者厚實的製造技術,將原先半年才能建置完成的92條口罩生產線,縮短至40天,完成不可能的任務,協助政府穩定社會民心。

疫情持續延燒,防疫處於長期抗戰之下,國內又因口罩產地標示混淆不清,造成社會大眾恐慌,在政府的號召下,許文憲再次召集團隊組成「口罩防偽滾輪工作小組」,緊急在7天內完成300支防偽滾輪的製作,呼應政府與社會的需求。

許文憲表示,落實企業社會責任與公益服務一直是工具機公會的信念,現今全球經貿正遭逢美中貿易戰及新冠肺炎嚴重的襲擊,仍不忘初衷持續守護弱勢族群,以捐助社服機構,並透過發行的MA雜誌會刊以拋磚引玉方式,讓會員能持續關注弱勢團體。
檔案下載:
back
TMBA 台灣工具機暨零組件工業同業公會
Taiwan Machine Tool & Accessory Builders' Association
台中巿40768西屯區協和里工業37路27號3樓
TEL:04-23507586 FAX:04-23501596