成立緣由

  1. 109年8月成立,致力推動工具機產業通用標準與規範。
  2. 依性質不同,可分為產業規範、品質規範、微服務等3個分項委員會 (Sub Committee)。

推動流程

活動花絮

  • 11
    Aug
    2022
    技術委員會
    8/11 「工具機產業規範關鍵影響力發表會」,促進產業跨域交流

    109年8月,工具機公會正式成立「技術委員會」專責推動業界規範制訂,以東台精機、永進機械、程泰集團(亞崴機電)、台中精機、達佛羅、遠東機械(發得科技)為主,結合精密機械研究發展中心(PMC)的研發法人能量,由一顆螺絲做起,在介面標準統一、品質長效與高精度的原則下,逐步為台灣工具機產業建立業界通用標準。 本次發表會,工具機公會除邀請行政院 沈榮津副院長、國科會科技辦公室 葉哲良執行秘書、經濟部 王美花部長、工業局 楊志清副局長外,也邀請全球最知名的產業規範推動機構 – 國際半導體產業協會(SEMI)的全球執行長暨台灣區總裁曹世綸分享半導體產業推動業界標準的成功經驗,與國內工具機廠商一同進行跨產業、跨領域的推動經驗交流。