• 01
    Apr
    2024
    3/27-3/31 台灣國際工具機展 TMTS 2024 圓滿落幕
    消息發布
    3/27-3/31 台灣國際工具機展 TMTS 2024 圓滿落幕

    由工具機公會主辦的第八屆「台灣國際工具機展」(TMTS 2024)集結631家展商及3350個攤位,在南港展覽館1、2館一連展出5天,3月31日畫下完美句點。 據工具機公會統計,展覽總計吸引國內外進7萬人次進場參觀,其中國外買主共來自68個國家/地區3,319人次,前十大買主國依序為印度、日本、中國、馬來西亞、菲律賓、美國、印尼、泰國 、越南、土耳其,另有多國籌組買主團前來觀展採購。 實體展覽期間,線上國內外參觀人數達123國11萬人次瀏覽。 今年TMTS實體展覽與數位展覽都是人氣滿滿,商機沸騰!預估TMTS展覽後將帶來15億美金的商機。 呼應展覽主題的數位轉型,主辦單位推出TMTS App,參觀者透過手機APP識別進場參觀展覽,結合論壇報名、交通接駁、展商資訊等相關訊息的服務,展覽期間Android 及Apple的App Store,同時拿下商業類熱門下載的第1名。 籌備過程中,採用視訊會議及電子郵件交流、規劃展場專車接駁服務、應用TMTS APP軟體及數位媒體行銷,措舉也減少將近25噸碳排放量,響應綠色轉型主題。 作為台灣工具機產業的重要盛會,受到國內外買家的關注,下屆台灣國際工具機展TMTS ,預計將在2026年3月在台北南港展覽館舉辦,TMTS將導入更多創新理念,提供工具機及關鍵零組件展示與採購的優質平台。

  • 07
    Mar
    2024
    2024一粒米春聚-參訪天崗精機/女子航海/晚宴
    女性經理人聯誼會
    2024一粒米春聚-參訪天崗精機/女子航海/晚宴

    ❤參訪天崗精機  天崗精機創立於1982年,本著『引領科技,創造價值』 的宗旨,在機械開發及製造上不遺餘力,從各式鞋類射出成型機的生產,到EVA射出/熱壓成型機,橡膠射出/熱壓成型機,矽膠射出機,TR射出成型機,TPU射出成型機等等的研發製造,提供客戶多元化的產品,多樣化的設計,完美的製造品質,及最佳專業的服務。 ❤ 女子的航海 來自台灣海洋帆船學校的蘇菲,以其爽朗又率性的風采被喻為「海派女子」,擁有ASA認證教練,以及豐富的航海基礎學習,專注於啟發他人勇敢追尋未知,透過航海體驗不斷拓展自我。透過航行活動更了解自己,引領著姊妹走向自我發現的冒險之路。

  • 30
    Jan
    2024
    恭賀會員廠商 瀧澤科技以及勤誠興業榮獲經濟部產業發展署「卓越中堅企業獎」!
    消息發布
    恭賀會員廠商 瀧澤科技以及勤誠興業榮獲經濟部產業發展署「卓越中堅企業獎」!

    恭賀會員廠商 瀧澤科技以及勤誠興業於1月30日榮獲經濟部產業發展署「卓越中堅企業獎」! 由瀧澤科技戴雲錦董事總經理以及勤誠興業陳美琪董事長親臨代表領獎。 經濟部中堅企業獎參考德國隱形冠軍的定義,選拔及表揚具技術獨特性及全球競爭力之企業,經過一年多嚴謹的初審、複審及決審等審查程序,從近150家廠商中挑選出10家卓越企業,瀧澤科技及勤誠興業憑藉優越的經營成果,及產品研發、製造能力、全球市場布局等卓越績效,獲得專業評審一致認可。

  • 20
    Dec
    2023
    2023一粒米冬聚-參觀安平航海城/共讀園地/晚宴及交換禮物
    女性經理人聯誼會
    2023一粒米冬聚-參觀安平航海城/共讀園地/晚宴及交換禮物

    參訪安平航海城--聯勤兵工廠軍用倉庫「橡欣樓」華麗蛻變成東西合璧新景點 一粒米冬聚來到前身為聯勤兵工廠軍用倉庫「橡欣樓」,如今華麗蛻變的「安平航海城」,在鐵達尼號大廳變身哈利波特中的魔法學生,並走入「英國工業革命博物館」參觀一系列具有歷史痕跡的交通工具、軍事器材、運動用品、生活小物及古董老件等5大類展品與文物。 共讀園地-藍區挑戰 由賀桂芬總編輯分享精華與對她的意義,以及在編輯過程中採訪義大利小村莊時,觀察到人瑞的生活狀態與習慣及小趣事。緊接著,由吳怡文主編接力,分享書中說明的各項生活習慣,以及如何在生活中落實,鼓勵姊妹們都可以打造自己的藍區生活模式。 共讀園地-帶著桎梏翱翔 接著邀請到 #誠品聯合會計師事務所 黃鴻隆創辦人,與姊妹們娓娓道來人生故事,黃會字字箴言「惟有喪失我,才能突破我,從而與宇宙合而為一」,也展現在與姊妹們分享的各項生命挑戰中,用堅毅勇敢的精神面對,在生命歷程中,也留下一筆筆濃厚的色彩。 美華姐逝世周年緬懷 透過影片一同回顧美華姐帶給大家的溫暖,以及開朗豪爽的性格,而冬聚這天剛好是美華姐的生日,美麗的巧合,深深體會到「ㄧ切都是最好的安排」的奧義,也感謝凃爸與家人到來,美華姐一直都與姊妹們同在。 安平夕照交換禮物 台灣八大美景之一台南安平夕照,藍黃色海洋映照著落日餘暉,姊妹美酒配美景,紛紛拍照留念。夜幕落下時,也是交換各個姊妹精心準備的聖誕禮物與享用美食的時刻,希望姊妹們透過與學習的交換禮物活動,持續成長,發揮粉紅色的溫柔力量。

  • 30
    Oct
    2023
    恭賀會員廠商 豪力輝工業、威全機械、高搌工業以及安威機具榮獲台中市第22屆金手獎!
    消息發布
    恭賀會員廠商 豪力輝工業、威全機械、高搌工業以及安威機具榮獲台中市第22屆金手獎!

      恭賀TMBA會員廠商 豪力輝工業股份有限公司、威全機械工業股份有限公司、高搌工業有限公司以及安威機具股份有限公司於10月27日榮獲台中市第22屆金手獎! 由高搌工業李清山總經理以及安威機具黃致杰董事長親臨代表領獎。 台中市工策會指出,台中市金手獎是全國唯一由地方政府創辦的經濟獎項,為中小企業製造業的最高榮譽,自2002年創立至今,已有391家績優企業獲獎;金手獎的評選標準逐年嚴格,此屆得獎企業依然能在疫情及國際政經影響下脫穎而出,彰顯台灣頭家的拚搏精神。

  • 26
    Oct
    2023
    10/25 S委員會學生企業參訪-萬興國中參訪百德機械
    活動公告
    S委員會
    10/25 S委員會學生企業參訪-萬興國中參訪百德機械

    10/25(三)上午彰化二林的萬興國中師生來到了百德機械進行企業參訪。 對於位處偏鄉的學校,需要更多的機會和資源來貫注於學生,企業參訪有助於縮小城鄉差距,並為偏鄉學生提供了平等的學習觀摩機會,激發學習動力以及提供未來職涯選擇。這樣的體驗亦加值了企業社會責任發揮積極作用。 雖然學生們都很害羞,但在老師的引導下,只要給予機會和鼓勵都可以看到他們鼓起勇氣主動提問、學習!! 希望有更多的企業一起加入我們的行列! 再次感謝 百德機械股份有限公司今日協助的所有同仁       

  • 24
    Oct
    2023
    10/24 伊甸基金會頒感謝狀予TMBA企業志工聯盟
    S委員會
    10/24 伊甸基金會頒感謝狀予TMBA企業志工聯盟

    今日(10/24)上午伊甸基金會的陳智宏處長等2位,不辭路途遙遠來到公會拜訪,為感謝本會於中秋節號召響應企業禮盒認購,特頒感謝狀予TMBA企業志工聯盟,由本會陳秘書長代表受贈。 位在新北市的 小羊苗庇護工場 是提供身心障礙者具有工作意願但就業能力不足,尚無法進入就業市場競爭,所成立的庇護性就業服務機構。 員工製作出的手工羊毛皂不僅別具特色也很實用 做愛心的同時也能兼顧送禮的心意 公益送禮參考-羊毛皂:https://reurl.cc/bldz1v 認識小羊苗:https://edenmall.eden.org.tw/about_5.htm  

  • 18
    Oct
    2023
    TMBA第6屆第2次會員大會,活動圓滿落幕!
    活動公告
    TMBA第6屆第2次會員大會,活動圓滿落幕!

    感謝總統府資政 沈榮津、經濟部常務次長 林全能、臺中市副市長 黃國榮、行政院公共工程委員會副主委 葉哲良、內政部合團司司長 林福來、經濟部國際貿易署副署長 李冠志、經濟部產業發展署組長 郭肇中、臺中市工策會總幹事 黃于珊及多家跨產業公協會理事長等貴賓蒞臨,感謝會員廠商、代表及產官學研各界這一年來對工具機公會的支持及愛護。 陳伯佳理事長致詞時表示,期盼政府適時放寬中國商務人士申請來台。 TMBA志工聯盟參與表揚,感謝各會員廠商熱列參與志工聯盟所辦理的各項活動。 TMTS 2024將於113/3/27-3/31於台北南港展覽館舉辦,在數位轉型、綠色轉型的雙主軸下,將10個展覽元素嵌入設計、生產、行銷、售服等不同階段,完整串連工具機產業鏈生態系,將提供參展商及參觀者前所未有的創新參展體驗。

  • 17
    Oct
    2023
    9/13 S委員會學生企業參訪-霧峰農工參訪盈錫精密
    活動公告
    S委員會
    9/13 S委員會學生企業參訪-霧峰農工參訪盈錫精密

    學生企業參訪可以不在只是普通的戶外教學,看到台中市立霧峰農工的綜合職能科同學們可以自己「加工」紀念品,真是太有趣了!! 認識一個新的環境、新的產業及職業除了停、看、聽之外,動手做一定印象深刻!   

  • 06
    Oct
    2023
    恭賀會員廠商 永進機械及台中精機榮獲【2023年第三屆數位轉型鼎革獎】!
    消息發布
    數位轉型
    恭賀會員廠商 永進機械及台中精機榮獲【2023年第三屆數位轉型鼎革獎】!

    《哈佛商業評論》全球繁體中文版自2021年與全球企業級解決方案的市場領導者SAP,攜手推出國內最具規模的數位轉型評選盛會「鼎革獎」,今年進入第三屆。本屆一共240件報名,較去年190件成長了26%,最終共56項得獎,獲獎率23%,競爭十分激烈。 ►恭賀會員廠商 永進機械榮獲2023年數位轉型鼎革獎-綜合數位轉型組-製造業「精銳獎 - 首獎」! 由永進機械陳伯佳總經理親臨代表領獎。 在製造業綜合數位轉型精銳獎項目,創立已超過70年的台灣老牌機械業者永進機械,首度參賽即勇奪首獎。永進機械在陳伯佳總經理帶領下,採用專案管理中的「阿喜法則」(ARCI),就在這個模型架構下,推動精實生產及數位策略,同時鼓勵員工持續尋找創新與挑戰。 ►恭賀會員廠商 台中精機榮獲2023年數位轉型鼎革獎-綜合數位轉型組-製造業「精銳獎 - 楷模獎」以及 智慧製造轉型獎-中小型企業組「首獎暨ESG特別獎」! 由台中精機黃明和董事長及黃怡穎協理親臨代表領獎。 同屬精密機械產業的台中精機,數位轉型的主負責人為黃明和董事長及黃怡穎協理。在獲得首獎的專案中,台中精機致力於創建4.0智慧加工生產線,解決客戶的關鍵問題。專案中的加工排程軟體,完全由台中精機自主研發,讓傳統工具機的轉型力更上層樓,令評審委員印象深刻。

  • 22
    Sep
    2023
    9/22 S委員會學生企業參訪-神圳國中參訪永進機械
    活動公告
    S委員會
    9/22 S委員會學生企業參訪-神圳國中參訪永進機械

    9/22(五)在志工聯盟的協助下,成功媒合神圳國中的同學至TMBA會員-永進機械 進行學生企業參訪。 謝謝 永進機械工業股份有限公司參與的每一位同仁熱情接待,讓來訪的學生們獲得新的體驗!       

  • 21
    Sep
    2023
    恭賀會員廠商 華新麗華榮獲經濟部「金貿獎-最佳貿易貢獻獎」!
    消息發布
    恭賀會員廠商 華新麗華榮獲經濟部「金貿獎-最佳貿易貢獻獎」!

    恭賀會員廠商 華新麗華於9月12日榮獲經濟部國際貿易局「金貿獎--最佳貿易貢獻獎」! 由華新麗華何心怡資深副總經理親臨代表領獎。 「金貿獎」為經濟部國際貿易局表揚前一年度積極拓展貿易,促進經貿發展之出進口績優廠商,華新麗華為「金屬」類別「最佳貿易貢獻獎」唯一得獎廠商。 金貿獎共分為「最佳貿易貢獻獎」及「新興市場拓銷貢獻獎」及「中小企業拓銷貢獻獎」,今年共計17家廠商獲獎。其中「最佳貿易貢獻獎」從十二個類別:農業、礦產、化學、塑橡膠、紡織、金屬、機械、資通訊、電機電子、運輸、光學及精密儀器及其他之績優廠商中選出表現卓越廠商。獲得金貿獎殊榮代表華新麗華及全體華新人備受肯定,期許大家更加努力,繼續共創佳績。